[Aurora 4x] Hilo de dudas oficial.

Wargames que estan pegando fuerte e interesan a toda la comunidad de wargameros.

Moderador: Moderadores Wargames

Kane
Regular - Oberfeldwebel
Regular - Oberfeldwebel
Mensajes: 660
Registrado: Sab Ago 20, 2005 12:16 pm
STEAM: Jugador
Contactar:

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Kane » Dom Mar 30, 2014 10:52 pm

Yo me he enganchado otra vez, incluso actualizando a la versión 6.30 con el wrapper ese que te cambia todo automaticamente.

Lo que pasa es que veo cosas nuevas... por ejemplo los diseños de misiles o lo de Intended Deployment Time, qué es eso?

Vengo de la 6.21, así que si alguien me dice algunas de las novedades, pues se lo agradecería :mrgreen:
Imagen
La tormenta sobre EuropAAR

Avatar de Usuario
Infidel
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 1926
Registrado: Mar May 10, 2011 4:37 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Poniendo mi pica en Flandes

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Infidel » Dom Mar 30, 2014 11:20 pm

darayaraus escribió:Ok; le estoy echando el ojo, pero los gunslinger van armados con cinco misiles de tamaño 2, aunque igual hay varios modelos con ese nombre..
Los Gunslinger están pensados como modelos "antibuque" porque con misiles de tamaño 1 no sueles hacer nada a la mayoría de las naves. Mira los Scorpion que son interceptores con cañones gauss.

Kane
Regular - Oberfeldwebel
Regular - Oberfeldwebel
Mensajes: 660
Registrado: Sab Ago 20, 2005 12:16 pm
STEAM: Jugador
Contactar:

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Kane » Lun Mar 31, 2014 11:02 pm

Me estoy volviendo loco con los misiles y los nuevos diseños. El caso es que me pongo a preparar un Size 6 anti buque y me salen con un alcance de más de 100 millones de kilómetros!! Antes de lanzarme a la piscina con ello, me gustaría confirmar si sigue siendo como antes el tema de la detección. Quiero decir, necesito un Sensor Activo de 100 Millones de Km. de alcance y luego el Fire Control del mismo alcance (100 Millones de Km) para colocar los misiles donde quiero, no?
Imagen
La tormenta sobre EuropAAR

Ancalagon
Veteran - Hauptmann
Veteran - Hauptmann
Mensajes: 1473
Registrado: Jue Jul 14, 2005 9:11 pm
STEAM: Jugador

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Ancalagon » Mar Abr 01, 2014 2:07 pm

Hombre, primero tienes que tener el objetivo detectado en todo momento. Quién y a qué distancia es irrelevante.
Con esto quiero decir que no es estrictamente necesario que la nave (ni el misil) tenga un sensor de 100M km.

Pero el control sí, el control ha de tener como mínimo el mismo alcance. Sólo podrás apuntar a objetivos dentro del alcance del control de tiro.
Steam: eferroja

razanon
Veteran - Hauptmann
Veteran - Hauptmann
Mensajes: 1350
Registrado: Jue Feb 14, 2008 10:42 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Mallorca

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por razanon » Mar Abr 01, 2014 3:28 pm

para mi, lo peor sin duda, lamentablemente, es los micro turnos de 5 segs, ya no cuando estas en combate eso podría soportarse, sino los combates entre otras razas. eso es uan pena q no se pueda solucionar
Imagen

Ancalagon
Veteran - Hauptmann
Veteran - Hauptmann
Mensajes: 1473
Registrado: Jue Jul 14, 2005 9:11 pm
STEAM: Jugador

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Ancalagon » Mar Abr 01, 2014 5:37 pm

La verdad es que Steve ya podría ponerse a arreglar el tema de lo que ocurre durante los lapsos largos. Además de las interrupciones por batallas que afectan a todos (que esto igual es porque Aurora parece estar hecho para manejar varios imperios en el mismo ordenador :?, lo cual ya no permite eso de "ignorar las interrupciones que no vea el jugador"), está el que algunas órdenes automáticas no se recalculan cuando terminan.

Ejemplo: una nave tiene órdenes de explorar lunas, y la IA pone la orden de ir a la luna y explorarla. Si cumple esa orden antes de terminar el lapso, se queda ahí. Eso hace que explorar los asteroides de un sistema tarde muchísimo más de lo que debería. Y que usar lapsos de 5 días cuando estás haciendo geosurveys sea pegarse un tiro en el pie, cuando para la mayor parte de los sistemas es bastante adecuado (la investigación, por ejemplo, que se calcula sólo durante el lapso de 5 días, falseando la fecha de finalización que te dice el juego).


¿Cómo adaptaríais el sistema de lapsos de tiempo de Aurora para multiplayer (sea en TCP/IP o en PBEM)?
Steam: eferroja

Avatar de Usuario
DagonNuwen
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 80
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:28 am
STEAM: Jugador

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por DagonNuwen » Mar Abr 22, 2014 11:21 pm

Steve ha publicado hoy el parche 6.40 para Aurora:
http://aurora2.pentarch.org/index.php/topic,7011.0.html

Las novedades que trae este parche pueden leerse aquí:
http://aurora2.pentarch.org/index.php/topic,6532.0.html
Imagen
"Toda luz lleva consigo una sombra"

Avatar de Usuario
nadia911
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 2449
Registrado: Mar Feb 02, 2010 4:11 am
STEAM: Jugador
Ubicación: En Melmac

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por nadia911 » Mié Abr 23, 2014 1:06 am

Gracias Dagon, entro todos los días al foro del Aurora y el día que no entro sale el parche jajajaja

Kieso
Regular - Unteroffizier
Regular - Unteroffizier
Mensajes: 325
Registrado: Mar Dic 24, 2013 4:50 pm
STEAM: No Jugador

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Kieso » Mié Abr 23, 2014 4:29 am

Gracias por la información, estuve leyendo y el énfasis lo enfocó principalmente en el comportamiento de los NPR, mejorando su respuestas a diferentes posibilidades. A los guapos que se atrevan que lo prueben y nos cuentan :mrgreen:

Ancalagon
Veteran - Hauptmann
Veteran - Hauptmann
Mensajes: 1473
Registrado: Jue Jul 14, 2005 9:11 pm
STEAM: Jugador

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Ancalagon » Mié Abr 23, 2014 5:33 am

Tamaño del control de tiro de láseres y tal reducido. Es... maravilloso.
Steam: eferroja

c0c0
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 45
Registrado: Mar Dic 08, 2009 3:42 am

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por c0c0 » Vie May 09, 2014 1:58 pm

Hola a todos, leyendo el AAR de Haplo me he decidido a probarlo, pero me estoy estampando contra un enorme muro.

¿Cuál es la forma óptima de instalarlo? Bajar el archivo ese de la 5.54, extraerlo, ejecutar el setup, extraer el zip de la instalación en el directorio, ok. ¿Y si me equivoco cómo puedo desinstalar todo? Borré la carpeta entera, y ahora al hacerlo "bien" y ejecutar el exe me sale el error 3265 by DAO.Fields.


Y la segunda cuestión, ¿cuál es el procedimiento para tenerlo al día el juego? Leo algo sobre una versión 6.40 y 6.42, pero no sé como instalarlos, si tengo que instalar algo antes, etc.


Una ayuda, porfaplis :(


Un saludo y gracias!

Avatar de Usuario
nadia911
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 2449
Registrado: Mar Feb 02, 2010 4:11 am
STEAM: Jugador
Ubicación: En Melmac

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por nadia911 » Vie May 09, 2014 3:35 pm

Lo mejor que puedes hacer es bajarte este pack:

http://aurora2.pentarch.org/index.php/topic,5663.0.html

Viene en dos versiones, instalable o portable, para este último te pueden llegar a hacer falta algunos dll.

Una vez descargado o instalado solo debes ejecutar el juego a través del ejecutable Aurora Wrapper.exe

Saludos

Avatar de Usuario
DagonNuwen
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 80
Registrado: Mar Nov 23, 2010 11:28 am
STEAM: Jugador

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por DagonNuwen » Jue Jun 05, 2014 2:17 pm

Nuevo parche 6.43 para corregir bugs. No he visto que indique cuáles en ningún sitio.

http://aurora2.pentarch.org/index.php/topic,7244.0.html
Imagen
"Toda luz lleva consigo una sombra"

Avatar de Usuario
Josu
Regular - Unteroffizier
Regular - Unteroffizier
Mensajes: 308
Registrado: Mié Sep 25, 2013 5:56 pm
STEAM: Jugador

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Josu » Dom Jul 13, 2014 12:48 am

Hola aprovechando que me he comprado una nueva pantalla he decidido descargar el juego de nuevo.Pero me gustaría hacerlo con gente,así si hay gente que lo juega y no le importa hablar por ts me vendrai de mucha ayuda o incluso algún novato que quiera empezar una aventura conmigo.

Contactad por mensaje privado.

Un saludo.

Avatar de Usuario
Adrmarc
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 163
Registrado: Lun Jul 11, 2011 7:08 pm
STEAM: No Jugador
Ubicación: Donde Cristo dio las tres voces

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Mensaje por Adrmarc » Vie Jul 18, 2014 10:27 pm

Hola
¿de donde puedo descargarlo? lo he intentado desde la pagina y me dice que el archivo ya no está. :SOS:
gracias y un saludo
Mas vale migaja de Rey que merced de señor
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados