Página 1 de 99

[Aurora 4x] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 12:02 pm
por Haplo_Patryn
Buenas. Sirva este hilo para toda duda relacionada con el Aurora.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 12:27 pm
por tarokun
Haplo_Patryn escribió:Buenas. Sirva este hilo para toda duda relacionada con el Aurora.
Puede indicarme, por favor, como instalar el juego. ¿De donde me lo bajo? ¿Hay Mods? Han colgado ya la guia de Nadia???. Alguna guia basica a la que agarrase para los que sufrimos vertigo espacial?

Muchas Gracias por adelantado, señor.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 12:47 pm
por Haplo_Patryn
Guía de instalación

Pasos, por orden:

1) Bajarse el archivo de instalación, v5.54 de aquí: http://www.pentarch.org/steve/AuroraInstall554.zip

2) Bajarse el parche v5.60 de aquí: http://www.pentarch.org/steve/Aurora560.zip

3) Abrir el archivo v5.54 (zip) en alguna carpeta temporal. Dentro encontraréis varios archivos. Tenéis que darle al setup.exe para instalar el juego.

4) En el proceso de instalación indicad dónde queréis instalarlo (evitar no instalarlo en "Archivos de programa"). Cuando empiece a instalar el juego os preguntará varias veces que ha encontrado uno o varios archivos con nombres antiguos o con mucho parecido. Tenéis que indicarle al instalador que queréis mantener los archivos existentes (no borrarlos ni machacarlos).

5) Si todo ha ido bien el programa os lo dirá. Ahora tenéis que ir al zip Auroraupdate554.zip y arrastrar o descomprimir todo lo que hay dentro a la carpeta donde habéis instalado el juego. Decidle que sí cuando os pida sobreescribir los archvos Aurora.exe y Stevefire.mdb.

6) Descomprimid el parche v5.60 (trae otra vez los archivos Aurora.exe y Stevefire.mdb) y sobreescribir de nuevo los 2 archivos a la carpeta donde está el juego.

7) Si estáis jugando con un ordenador "español", no británico, tenéis que hacer un par de cambios en el PANEL DE CONTROL para evitar que el juego os dé errores. Es muy sencillo. Lo explico en la siguiente entrada.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 12:59 pm
por Haplo_Patryn
Cambiar coma por punto en el Windows 7 (supongo que en el resto de sistemas operativos debe ser algo parecido)

Hay que seguir los siguientes pasos para evitar que el juego dé errores:

.Panel de control
.Reloj, idioma y región
.Configuración regional y de idioma
.Configuración adicional
.Números
.Símbolo decimal.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:01 pm
por Haplo_Patryn
Para cambiar la configuración regional y evitar problemas y cuelgues.

.Panel de control.
.Configuración regional
.Pestaña formatos
.Formato (la primera opción)
.Elegir Reino Unido

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:02 pm
por Haplo_Patryn
Con esto que he explicado arriba (instalación + solucionador de problemas cambiando comas por puntos y configuración regional) el juego no debería daros problemas ni errores, a no ser que sea algún bug o algún problema puntual con vuestro pc.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:21 pm
por KIM
Y cambiar la resolución del monitor a 1280 x 1024 o no veréis toda la información.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:23 pm
por KIM
Buff...he visto una partidita que estaba ya en pleno apogeo y no veo el parecido con el Dominions por ningun lado :D ...en fin paciencia, iré siguiendo el AAR.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:26 pm
por Haplo_Patryn
El parecido con el Dom3 quizás lo veas mejor cuando tengas que construir tus naves, el diseño. Verás que hay muchas alternativas y enfoques, algo parecido a lo que pasa cuando decides hacer un bless o no a tus sagradas o tus objetivos en hechizos a corto plazo, por ejemplo. Cuando veas que tus naves pueden tener armas de muy distinto calibre y enfoque (lásers, cañones, misiles, torretas, hangares con cazas, cañón Meson, etc) verás que tus decisiones tácticas pueden cambiar muchísimo.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:34 pm
por KIM
Por cierto he detectado un error (???) con la nueva versión, las ventanas tipo excel se abren fuera del desktop.He vuelto a instalar la anterior versión y ya puedo ver los datos.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 1:42 pm
por Viden
¿Hay alguna solución para la resolución del juego? Concretamente la vertical. Es que ni poniendo la barra de Windows en un lateral me queda bien la cosa.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 3:02 pm
por Infidel
Viden escribió:¿Hay alguna solución para la resolución del juego? Concretamente la vertical. Es que ni poniendo la barra de Windows en un lateral me queda bien la cosa.
Esta es la primera lucha que todo el mundo con una pantalla normal o que juege desde un portatil, tiene con este juego. De hecho fue tanta la guerra que le dieron al creador del juego, Steve, que al final tuvo que darle una solucion en una de las ultimas actualizaciones, porque antes tenias que andar haciendo autenticas barbaridades en la configuracion de pantalla del Windows.

Ahora basta con ir a game parameters en el menu principal del juego y activar la opcion "reduced height windows" eso pone el juego en una resolucion 1440x900.

Si no te vale esta resolucion tampoco, entonces la cosa se complica. Mirate el foro http://aurora2.pentarch.org/index.php/board,10.0.html ahi la gente a puesto soluciones segun las resoluciones que buscan y el sistema operativo. No es dificil, yo soy un cavernicola tecnologico y consegui hacerlo en mi portatil con windows 7, pero no me preguntes como porque no me acuerdo :P

Llevo tres años enganchado a este monstruo y aunque eso no te hace experto en el juego ( ni su propio creador se considera tal) si que creo que me he encontrado casi todo lo que te puedas encontrar, asi que aqui estoy para cualquier duda.

Un saludo a todos.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 3:07 pm
por Haplo_Patryn
KIM escribió:Por cierto he detectado un error (???) con la nueva versión, las ventanas tipo excel se abren fuera del desktop.He vuelto a instalar la anterior versión y ya puedo ver los datos.
Quizás es un problema de resolución de pantalla o de tu monitor. A mí no me da problema alguno.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 3:17 pm
por Viden
Fsansir escribió:
Viden escribió:¿Hay alguna solución para la resolución del juego? Concretamente la vertical. Es que ni poniendo la barra de Windows en un lateral me queda bien la cosa.
Esta es la primera lucha que todo el mundo con una pantalla normal o que juege desde un portatil, tiene con este juego. De hecho fue tanta la guerra que le dieron al creador del juego, Steve, que al final tuvo que darle una solucion en una de las ultimas actualizaciones, porque antes tenias que andar haciendo autenticas barbaridades en la configuracion de pantalla del Windows.

Ahora basta con ir a game parameters en el menu principal del juego y activar la opcion "reduced height windows" eso pone el juego en una resolucion 1440x900.

Si no te vale esta resolucion tampoco, entonces la cosa se complica. Mirate el foro http://aurora2.pentarch.org/index.php/board,10.0.html ahi la gente a puesto soluciones segun las resoluciones que buscan y el sistema operativo. No es dificil, yo soy un cavernicola tecnologico y consegui hacerlo en mi portatil con windows 7, pero no me preguntes como porque no me acuerdo :P

Llevo tres años enganchado a este monstruo y aunque eso no te hace experto en el juego ( ni su propio creador se considera tal) si que creo que me he encontrado casi todo lo que te puedas encontrar, asi que aqui estoy para cualquier duda.

Un saludo a todos.
La broma pesada de "reduced height windows" fue lo primero que hice. Obviamente no fue bastante porque 1440x900 es una bestialidad de resolución. Mi portátil, pese a tener una pedazo pantalla, no pasa de 1366x768.

Por lo que estoy mirando las soluciones del foro pasan por bajar más programas y aceptar más lag y convicaciones de teclas de lo más incómodas. En fin, ya veré si algún día me animo a intentarlo de nuevo.
Haplo_Patryn escribió:Quizás es un problema de resolución de pantalla o de tu monitor. A mí no me da problema alguno.
El problema es que no sé en que coño estaba pensando el creador cuando estableció la barbaridad de resolución que exige el juego. Es físicamente imposible que encaje en mi pantalla. Y eso que es un juego que no necesita ni de lejos semejante resolución.

Re: [Aurora] Hilo de dudas oficial.

Publicado: Dom Jun 03, 2012 3:26 pm
por nadia911
Viden, yo lo estoy jugando en un portátil con 1366x768, simplemente oculto la barra de windows y puedo jugar perfecto, también debes elegir la opción de escalado de pantalla para que la centre.