Modo ventana o escritorio virtual?

II Guerra mundial: CMBN CMFI CMRT CMFB
Guerra moderna:CMSF CMBS
Responder
Avatar de Usuario
C4nt3r
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 208
Registrado: 25 Jun 2017, 21:20
STEAM: Jugador

Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por C4nt3r »

Hola a todos.

Tengo un dispositivo portátil, que tiene una resolución máxima de 1280x720. Esto provoca que CM no arranque por un error por no cumplir la resolución mínima de 1024x768. Le estoy dando bastantes vueltas, y antes ya de tirar la toalla, he decidido preguntar también por aquí :Rendicion:

De momento está claro que tanto lo que me han dicho por soporte como en los foros oficiales no sirve. Ni el ajuste de optimización DPI, ni modificar el archivo display size.txt. Entiendo que este último, te permite forzar una resolución en particular, pero claro, ésta tiene que ser una resolución compatible en tu PC. De hecho, si pongo 1280 720 en ese archivo, en mi handheld no arranca por el error, pero en mi PC, arranca, y además en las opciones ha cogido 1280x960. Puesto nada parece funcionar, se me ha ocurrido quizás el tema de resoluciones fake, pero con intel al parecer tampoco hay manera. Así que diría que mi último recurso es forzar el juego a modo ventana, para que, entiendo, no se queje por la resolución, o bien, algún tipo de escritorio virtual o algo así que me permite tener más resolución de la del sistema, pero entiendo que esta última opción sólo sirve para recolocar ventanas en el escritorio, y la resolución de Windows seguirá siendo la misma, por lo que el error también.

Así que, sencillamente, dejo ésto aquí, medio pidiendo posibles alternativas que se me hayan podido escapar, o más bien, compartir mi frustración :SOS:

P.D: Quedaría una últimisíma opción que seguramente funcionaría, que sería emularlo en una máquina virtual para que sea ésta la que esté ejecutada en modo ventana, pero vamos, esto prácticamente descarto el probar, primero por lo pesado en espacio y todo que sería, así como por matar moscas a cañonazos, y perdería todo el sentido del hanheld en cuestión.

P.D.2: Por si alguien es curioso, el handheld es una GPD Win 2. Un micrportátil en formato consola-concha
Blackraider
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 757
Registrado: 16 Sep 2012, 11:02
STEAM: Jugador
Contactar:

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por Blackraider »

He encontrado algo que te puede servir. Basicamente lo que hace es cambiarte la resolucion con una combinacion de teclas

Te Aviso: No lo he probado, ni me lo he descargado. Te paso el enlace y el resto es bajo tu propio riesgo.

En enlace donde se hace mencion

https://www.elotrolado.net/hilo_bajar-r ... -2_2334839

El programa

https://funk.eu/hrc/

Otro enlace interesante

https://www.elotrolado.net/wiki/GPD-Win

Suerte y ya nos cuentas.

Salu2. blackraider.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
C4nt3r
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 208
Registrado: 25 Jun 2017, 21:20
STEAM: Jugador

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por C4nt3r »

Blackraider escribió:He encontrado algo que te puede servir. Basicamente lo que hace es cambiarte la resolucion con una combinacion de teclas

Te Aviso: No lo he probado, ni me lo he descargado. Te paso el enlace y el resto es bajo tu propio riesgo.

En enlace donde se hace mencion

https://www.elotrolado.net/hilo_bajar-r ... -2_2334839

El programa

https://funk.eu/hrc/

Otro enlace interesante

https://www.elotrolado.net/wiki/GPD-Win

Suerte y ya nos cuentas.

Salu2. blackraider.
Conozco la app, y la tengo de hecho, pero sólo te admite resoluciones permitidas. Es decir, 800x600 aparece, pero 1024x768 no

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk

Blackraider
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 757
Registrado: 16 Sep 2012, 11:02
STEAM: Jugador
Contactar:

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por Blackraider »

C4nt3r escribió:
11 Sep 2020, 19:37
Blackraider escribió:He encontrado algo que te puede servir. Basicamente lo que hace es cambiarte la resolucion con una combinacion de teclas

Te Aviso: No lo he probado, ni me lo he descargado. Te paso el enlace y el resto es bajo tu propio riesgo.

En enlace donde se hace mencion

https://www.elotrolado.net/hilo_bajar-r ... -2_2334839

El programa

https://funk.eu/hrc/

Otro enlace interesante

https://www.elotrolado.net/wiki/GPD-Win

Suerte y ya nos cuentas.

Salu2. blackraider.
Conozco la app, y la tengo de hecho, pero sólo te admite resoluciones permitidas. Es decir, 800x600 aparece, pero 1024x768 no

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
Me parece super raro que siendo una resolucion HD en 16:9 no te deje ponersela al menos en 1024x768 en 4:3....

Has probado a ver que resoluciones de soporta en las propiedades de tarjeta grafica? (en el escritorio, boton derecho -> Configuracion de Pantalla -> Configuracion de Pantalla Avanzada -> Mostra las Propiedades del adaptador.. -> Mostrar todos los modos)

Salu2. blackraider
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
C4nt3r
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 208
Registrado: 25 Jun 2017, 21:20
STEAM: Jugador

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por C4nt3r »

Blackraider escribió:
C4nt3r escribió:
11 Sep 2020, 19:37
Blackraider escribió:He encontrado algo que te puede servir. Basicamente lo que hace es cambiarte la resolucion con una combinacion de teclas

Te Aviso: No lo he probado, ni me lo he descargado. Te paso el enlace y el resto es bajo tu propio riesgo.

En enlace donde se hace mencion

https://www.elotrolado.net/hilo_bajar-r ... -2_2334839

El programa

https://funk.eu/hrc/

Otro enlace interesante

https://www.elotrolado.net/wiki/GPD-Win

Suerte y ya nos cuentas.

Salu2. blackraider.
Conozco la app, y la tengo de hecho, pero sólo te admite resoluciones permitidas. Es decir, 800x600 aparece, pero 1024x768 no

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
Me parece super raro que siendo una resolucion HD en 16:9 no te deje ponersela al menos en 1024x768 en 4:3....

Has probado a ver que resoluciones de soporta en las propiedades de tarjeta grafica? (en el escritorio, boton derecho -> Configuracion de Pantalla -> Configuracion de Pantalla Avanzada -> Mostra las Propiedades del adaptador.. -> Mostrar todos los modos)

Salu2. blackraider
Pues porque tiene una altura máxima en píxeles de 720, ahi está el tema

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Vencini
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1115
Registrado: 24 Ago 2009, 17:37

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por Vencini »

Hola buenos días.

(EDITO: UPS perdón el OP ya ha probado esta opción y no le soluciona el problema. Si algún admin lee este mensaje puede borrarlo)

Desde mi más completa ignorancia sobre el tema (se ve que controláis muchísimo), por curiosidad he hecho una búsqueda en el foro de Battlefront con el problema de C4nt3r y he encontrado esto :

It should default to your desktop resolution if you set it to that option. Otherwise you can set it to anything you want by editing the display size.txt file in the CMBN directory. The instructions on how to do this are in the readme file.

Último mensaje de "Vanir Ausf B". Fuente: http://community.battlefront.com/topic/ ... play-size/

La verdad, tampoco sé cómo se hace esode editar el archivo, pero si soluciona el problema, os agradecería que comentárais para centralizarlo en otro hilo con dudaas similares a esta.

A unas malas, un ticket a servicio técnico de ellos y a ver qué cuentan...

Saludos, salud, y buen finde!
"Si he visto más lejos, es porque estoy sentado sobre los hombros de gigantes". Bernard de Chartres.
Avatar de Usuario
C4nt3r
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 208
Registrado: 25 Jun 2017, 21:20
STEAM: Jugador

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por C4nt3r »

Vencini escribió:Hola buenos días.

Desde mi más completa ignorancia sobre el tema (se ve que controláis muchísimo), por curiosidad he hecho una búsqueda en el foro de Battlefront con el problema de C4nt3r y he encontrado esto :

It should default to your desktop resolution if you set it to that option. Otherwise you can set it to anything you want by editing the display size.txt file in the CMBN directory. The instructions on how to do this are in the readme file.

Último mensaje de "Vanir Ausf B". Fuente: http://community.battlefront.com/topic/ ... play-size/

La verdad, tampoco sé cómo se hace esode editar el archivo, pero si soluciona el problema, os agradecería que comentárais para centralizarlo en otro hilo con dudaas similares a esta.

A unas malas, un ticket a servicio técnico de ellos y a ver qué cuentan...

Saludos, salud, y buen finde!
Lo que quieren decir es, que hay un archivo de texto en la carpeta del juego, y ahí puedes especificar la resolución, y el juego forzará esa resolución al abrir, y esto, funciona si tienes 1920x1080 de resolución en Windows y en ese archivo de texto pones 1280x960 por ejemplo, el juego forzará esa resolución de 1280..pero, da igual lo que yo ponga en ese archivo, es como que el juego comprueba la resolución actual, y ve que la altura no corresponde a la mínima necesaria de 768px

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk

Blackraider
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 757
Registrado: 16 Sep 2012, 11:02
STEAM: Jugador
Contactar:

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por Blackraider »

C4nt3r escribió:
12 Sep 2020, 08:01
Blackraider escribió:
C4nt3r escribió:
11 Sep 2020, 19:37
Conozco la app, y la tengo de hecho, pero sólo te admite resoluciones permitidas. Es decir, 800x600 aparece, pero 1024x768 no

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
Me parece super raro que siendo una resolucion HD en 16:9 no te deje ponersela al menos en 1024x768 en 4:3....

Has probado a ver que resoluciones de soporta en las propiedades de tarjeta grafica? (en el escritorio, boton derecho -> Configuracion de Pantalla -> Configuracion de Pantalla Avanzada -> Mostra las Propiedades del adaptador.. -> Mostrar todos los modos)

Salu2. blackraider
Pues porque tiene una altura máxima en píxeles de 720, ahi está el tema

Enviado desde mi Redmi Note 8 Pro mediante Tapatalk
Que la resolucion maxima sea de 1280x720 (formato HD, o lo que viene siendo conocido como High Definition, Alta Definicion, correspondiente a un formato de 16:9 [no confundir con la resolucion 1280x1024, o FullHD que en formato de 16:9 te reconoce perfectamente la resolucion necesaria como puedes ver las imagenes]) no significa que no te coja una de 1024x768 (lo que viene siendo un modo VGA de toda la vida, en su formato de 4:3). Si no los has mirado, no lo quieres mirar o similares, ya es cosa tuya. Yo solo pretendo ayudarte.

Imagen

Imagen


Salu2. blackraider.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
C4nt3r
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 208
Registrado: 25 Jun 2017, 21:20
STEAM: Jugador

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por C4nt3r »

Blackraider escribió:
13 Sep 2020, 01:47
Si no los has mirado, no lo quieres mirar o similares, ya es cosa tuya. Yo solo pretendo ayudarte.
No te negaré que he notado hostilidad en tu comentario, pero quiero pensar, que probablemente, mi anterior respuesta, al haberla escrito desde el móvil, y haber sido escueta, podría haberse entendido también como hostil, muy lejos de mi intención, y en ese caso, te pido disculpas, por lo que, ignoremos esa parte, y comencemos de nuevo.

No es una cuestión de probar, o gandulería mía, el problema, que probablemente no me he explicado correctamente, es que existe una limitación física de píxeles. Es una pantalla de 6" y no permite nada por encima de los 720 píxeles, pero sí hacia abajo, obviamentre. Ahí es, donde reside el verdadero problema, y por eso comentaba que de las últimas posibilidades que me quedan por probar bien, es intentar conseguir que el juego se ejecutara en modo ventana (que ya he hecho varios intentos sin éxito) en un escritorio virtual con más píxeles, aunque tuviera que hacer scroll para ubicarme en ciertas partes de la ventana (sólo tendría que hacer un poco de scroll en la vertical,y ya está). Pero el juego no llega ni a arrancar por la limitación que comento. Como dije en el primer post, parte de este mensaje es más por frustración, porque directamente, o meten alguna actualización del motor que permita que la UI se adapte a ratios 16:9, y de esta manera poder usar una resoulción 720p. o directamente, al parecer, no es posible (y lo cachondo es que los de soporte me remitieron a la KB y al foro). Está claro que no es el fin del mundo ni mucho menos, puedo jugar en mi PC, pero el poder jugar de manera portable, sería una baza impresionante ya que tengo el cacharrito. Me quedaría como opción un VirtualBox/VMWare que virtualiza la resolución, y ahí seguramente iría, pero claro, tener un sistema operativo virtualizado, con lo que conlleva en recursos, espacio en disco, etc.. sólo para ésto, sería un poco matar moscas a cañonazos.

Lo que me cabrea, es, que quiero recordar, que hubo uno de los CM2 en particular, que en su día probé, y que no recuerdo cual fué, que SI que arrancaba, y que al final acabaré probando las demos uno a uno porque ya empiezo a dudar de si lo he soñado.

Imagen

Imagen

Imagen
Blackraider
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 757
Registrado: 16 Sep 2012, 11:02
STEAM: Jugador
Contactar:

Re: Modo ventana o escritorio virtual?

Mensaje por Blackraider »

Me reitero, me parece super raro que no lo soporte. Segun la pagina de la Wikipedia soporta graficos en 4K (https://en.wikipedia.org/wiki/GPD_Win_2) aunque el display tenga esa resolucion en formato panoramico.

Mira a ver si tienes el programa para activar los Modos Personalizados de las graficas de Intel (ya se que es de Dell, pero deberia servir):

https://www.dell.com/support/article/es ... trol-panel

Ya me dices a ver que tal.

Salu2. blackraider.
Imagen
Imagen
Responder