Dudas Alea jacta est

El sitio en el que escribir sobre los juegos de AGEOD: AACW, AJE, WIA, PON, RUS, ROP, NPC, etc...

Moderadores: Hetzer, Moderadores Wargames

picaron
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 2160
Registrado: 18 Abr 2005, 17:12
STEAM: No Jugador
Ubicación: En una ciudad de Cultura

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por picaron »

Has puesto ese parche?
"La historia es, ciertamente un debate sin final" profesor Pieter Geyl en su estudio sobre Napoleón.
Avatar de Usuario
ferrenava
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 61
Registrado: 29 Sep 2013, 19:11
STEAM: Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por ferrenava »

Hola Picaron, mi compañero que hace de host me dice que tiene el ultimo parche instalado en la version de Steam, yo tambien lo tengo puesto y nunca me habia sucedido antes, una cosa muy rara, no??
¿A que crees que es debido?
Avatar de Usuario
Arsan
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1633
Registrado: 02 Feb 2010, 17:26
STEAM: No Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Arsan »

Lo de las requisas es un fallo del último parche oficial.
Franciscus saco un quick fix para arreglarlo

http://www.ageod-forum.com/viewtopic.ph ... 28#p393128

Por los que comentas el quick fix no debe estar incluido en la versión de Steam. Imagino que podrá usarse también. Coméntaselo al host y que lo ponga :Ok:
Avatar de Usuario
ferrenava
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 61
Registrado: 29 Sep 2013, 19:11
STEAM: Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por ferrenava »

ok Muchas gracias a los dos
Avatar de Usuario
ferrenava
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 61
Registrado: 29 Sep 2013, 19:11
STEAM: Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por ferrenava »

Vaya rollo, ahora tengo otro problema, en Iberia no puedo comprar nuevas tropas aunque tengo varias disponibles, sabeis si ha salido algun parche para solucionarlo ??
Gracias
Avatar de Usuario
Arsan
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1633
Registrado: 02 Feb 2010, 17:26
STEAM: No Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Arsan »

Hola
No sé a qué escenario ni bando te refieres... Pero no me suena ningún bug sobre lo que comentas... Quizás no controles la región en la que se pueden reclutar esas tropas o algo así...
Saludos
Avatar de Usuario
ferrenava
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 61
Registrado: 29 Sep 2013, 19:11
STEAM: Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por ferrenava »

Es la campaña mas grande de Anibal contra Roma, el romano ha conquistado Sagunto pero yo controlo Catago Nova y Gades que son las ciudades mas importantes, tedria que poder adquirir mis refuerzos , no??
Avatar de Usuario
Arsan
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1633
Registrado: 02 Feb 2010, 17:26
STEAM: No Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Arsan »

Eres cartaginés? Hispania debería ser casi tu principal sitio de reclutamiento... En mis partidas nunca he tenido problemas para hacerlo. Otra cosa es como romano, para los que Hispania es muy complicada, llena de eventos que les perjudican.

No sé, quizás sea algo puntual... No estarás ya reclutando algo en esas ciudades? Hay un límite de unidades que puedes reclutar a la vez.
Cómo vas de lealtad?
Hablas de tropas cartagineses? Las rosas?
Luego hay de otros colores, de tribus amigas, que pueden tener algún requisito más raro o lugares de reclutamiento que todavía no sean jugables y se abran más adelante en la partida...

Saludos
Avatar de Usuario
ferrenava
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 61
Registrado: 29 Sep 2013, 19:11
STEAM: Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por ferrenava »

Si, yo soy cartagines, llevamos 55 turnos aproximadamente, perdi parte de mis fuerzas en Sagunto que fue conquistada por Roma y al querer reforzarme con mas tropas iberas me pasa esto , no me deja reclutar nada en Cartago Nova, ni siquiera suministros, esta claro que es un bug, no?
En el resto si puedo como normalmente, solo es con las tropas iberas, cosa muy rara me parece a mi, nunca me habia sucedido esto.
Avatar de Usuario
Arsan
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1633
Registrado: 02 Feb 2010, 17:26
STEAM: No Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Arsan »

Pues no sabría decirte... Parece raro, pero me extrañaría que un bug así no se hubiera detectado con la de años y partidas de la 2 guerra punica que se han hecho :?

Quizás haya algún requisito para el reclutamiento que sea tener Sagunto, o cierto nivel de MN o algo así... No sé.

Prueba a poner los archivos en el foro de Ageod a ver si alguien puede mirarlos, aunque no hay mucha actividad por allí últimamente :SOS:
Avatar de Usuario
Arsan
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1633
Registrado: 02 Feb 2010, 17:26
STEAM: No Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Arsan »

Una cosa que se olvidaba... No sé si sabes que cuando tienes seleccionada la unidad que quieres reclutar, si pones el raton en una de las regiones que te salen en rojo, te dice la razón por la que no se puede reclutar ahí... Mira a ver si el tooltip te da alguna pista...

Saludos
Valter
Veteran - Hauptmann
Veteran - Hauptmann
Mensajes: 1231
Registrado: 24 Jun 2009, 21:32

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Valter »

Que yo recuerde(porque el anibal es uno de los que no se me agregaron a steam)el cartagines tienen un limite de tropas reclutables.Y algunas unidades dependen de su localizacion.Quizas en cartago nova no se pueden reclutar iberos,porque al fin y al cabo es un territorio cartagines.Pero habria que volver a abrir el juego para ver si a los demas les pasa ese problema.
Avatar de Usuario
ferrenava
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 61
Registrado: 29 Sep 2013, 19:11
STEAM: Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por ferrenava »

Me dice que la lealtad es muy baja y por ello no puedo reclutar, paciencia !!!!
Avatar de Usuario
Arsan
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1633
Registrado: 02 Feb 2010, 17:26
STEAM: No Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Arsan »

Ahhh! :Ok:
Te habrás pasado con las requisas! :wink:
Avatar de Usuario
Jaitoraken
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 10
Registrado: 07 Ago 2018, 18:38
STEAM: No Jugador

Re: Dudas Alea jacta est

Mensaje por Jaitoraken »

Hola muy buenas, soy nuevo en alea jacta est.

La cuestión es que he empezado con los escenarios mas cortos como aconsejan, para ir cogiéndole el punto al juego. He empezado con el escenario de la revuelta de espartaco, y aunque la ia me ha parecido flojilla, por lo menos la he visto que ha aguantado el tipo mas o menos.

Pero el problema ha venido cuando he pasado al escenario de la revuelta de los esclavos contra Cartago. He elegido los esclavos y he acabado asediando y conquistando todas las provincias del norte de África del escenario, menos Cartago que solo la he asediado. La ia ni siquiera se ha dignado a aparecer y hacerme frente. Simplemente ha estado acumulando un ejercito en Cartago, para eso sí, sacarlo en los últimos 2 turnos. Al final he conseguido una victoria en el escenario.

He visto muy flojala ia en ese escenario, luego he seguido haciendo pruebas en el mismo escenario y cambiando de bando y veo que hace cosas muy raras :sad: La ia la tengo puesta como acosejan en los foros de ageod.

La cuestión es si podría ser que tuviera algún problema con los últimos parches(los instalé todos),o que la ia en unos escenarios se comporta mejor que en otros ¿hay alguien que le suceda lo mismo?, ¿es solo ese escenario?.

La verdad que se me han quitado las ganas de seguir jugando contra la ia, aunque probaré el siguiente escenario a ver que tal.

Un saludo
Responder
cron