Receta para Adelscott
Publicado: 03 Nov 2007, 19:20
Bueno creo que tengo una deuda contigo, hoy tengo más tiempo, a parte de hacer el tonto como siempre, voy a hacer algo útil. Te pongo una receta ya que eres un cocinitas, o cocinillas.
Knishes de queso
Para la pasta:
250 g de harina blanca de trigo.
1 cucharada de café de levadura en polvo.
1/2 cucharada de café de sal.
1 cucharada de café de azucar glas.
125 g de mantequilla o margarina cortada en trozos pequeños
75 ml de nata líquida (crema agria).
1 huevo batido para glasear.
Relleno:
250 g de requesón
2 cucharadas de nata líquida.
2 cucharadas de harina de matzá fina, sustituyela por harina de trigo.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de café de mantequilla fundida.
2 huevos batidos.
45 g de pasas, que sean pequeñas, o bien, perejil, una cucharada, que esté bien picado.
En un bol se tamiza la harina, y se añade la levadura, la sal y el azúcar. Coges la batidora, se añade la mantequilla y se mezcla todo, hasta que se forman migas pequeñas. Añades la nata sobre la mezcla, hasta que empiece a ligar, con cuidado de que no se te haga una bola, si no se hace duro. Si la masa parece demasiado dura, añades agua fría, cucharada pequeña a cucharada.
Pones la masa en una superficie plana del todo, espolvoreada con harina (la superficie), y amasas con cuidado. Haces una bola con ella, y despues se aplasta. La envuelves, y la guardas en el frigorífico hasta el día siguiente, lo mínimo son dos horas. Antes de aplastarla con el rodillo, la dejas 15 minutos fuera del frigorífico.
En un bol grande mezclas todos los ingredientes del relleno.
Un tas con grasa (aceite de oliva), dos hojas grandes de papel de parafina. Divides la masa en dos, y trabajas por separado las dos mitades. Exitendes la masa con un rodillo hasta que mida más o menos 20* 30 cm, formando un rectángulo de unos 3mm de grosor. Cortas la pasta en piezas de unos 10 cm de lado, y se pone un poco de relleno en cada una.
Se pintan los bordes con huevo batido, y se dobla la esquina inferior izquierda, sobre la superior derecha, para que se forme un triángulo. Para que no se abara presiona los bordes con un tenedor, sella bien los bordes, y pon cada triángulo en el papel de parafina. Cuando termines hornealos en dos veces. Lo digo porque salen unos cuantos, si divides las cantidades, salen menos, esto es para unas 24 knishes.
Calienta el horno a 220 grados celsius antes de meter las knishes, barniza cada una de ellas con un poco de huevo batido, y haz agujeros en la parte de arriba de cada una de ellas para que salga el vapor. Tenlas en el horno entre 17 y 20 minutos. Las dejas enfriar un poco y listas.
Las recetas de mi madre no fallan, te lo digo yo
Un saludo
Knishes de queso
Para la pasta:
250 g de harina blanca de trigo.
1 cucharada de café de levadura en polvo.
1/2 cucharada de café de sal.
1 cucharada de café de azucar glas.
125 g de mantequilla o margarina cortada en trozos pequeños
75 ml de nata líquida (crema agria).
1 huevo batido para glasear.
Relleno:
250 g de requesón
2 cucharadas de nata líquida.
2 cucharadas de harina de matzá fina, sustituyela por harina de trigo.
1 cucharada de azúcar.
1 cucharada de café de mantequilla fundida.
2 huevos batidos.
45 g de pasas, que sean pequeñas, o bien, perejil, una cucharada, que esté bien picado.
En un bol se tamiza la harina, y se añade la levadura, la sal y el azúcar. Coges la batidora, se añade la mantequilla y se mezcla todo, hasta que se forman migas pequeñas. Añades la nata sobre la mezcla, hasta que empiece a ligar, con cuidado de que no se te haga una bola, si no se hace duro. Si la masa parece demasiado dura, añades agua fría, cucharada pequeña a cucharada.
Pones la masa en una superficie plana del todo, espolvoreada con harina (la superficie), y amasas con cuidado. Haces una bola con ella, y despues se aplasta. La envuelves, y la guardas en el frigorífico hasta el día siguiente, lo mínimo son dos horas. Antes de aplastarla con el rodillo, la dejas 15 minutos fuera del frigorífico.
En un bol grande mezclas todos los ingredientes del relleno.
Un tas con grasa (aceite de oliva), dos hojas grandes de papel de parafina. Divides la masa en dos, y trabajas por separado las dos mitades. Exitendes la masa con un rodillo hasta que mida más o menos 20* 30 cm, formando un rectángulo de unos 3mm de grosor. Cortas la pasta en piezas de unos 10 cm de lado, y se pone un poco de relleno en cada una.
Se pintan los bordes con huevo batido, y se dobla la esquina inferior izquierda, sobre la superior derecha, para que se forme un triángulo. Para que no se abara presiona los bordes con un tenedor, sella bien los bordes, y pon cada triángulo en el papel de parafina. Cuando termines hornealos en dos veces. Lo digo porque salen unos cuantos, si divides las cantidades, salen menos, esto es para unas 24 knishes.
Calienta el horno a 220 grados celsius antes de meter las knishes, barniza cada una de ellas con un poco de huevo batido, y haz agujeros en la parte de arriba de cada una de ellas para que salga el vapor. Tenlas en el horno entre 17 y 20 minutos. Las dejas enfriar un poco y listas.
Las recetas de mi madre no fallan, te lo digo yo
Un saludo