Partida nueva de Dominions

Los fans del Dominions, ya tienen su propia sección.

Moderador: Moderadores Wargames

Avatar de Usuario
dehm
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 3450
Registrado: 29 Abr 2007, 20:19
STEAM: Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por dehm »

Si el ritmo es rápido de los jugadores podría ser bastante ágil aunque veo más útil el llama por la configuración y las notificaciones. Entiendo que para jugar al Dominions en discord han creado unos comandos para poder hostear y ver información al respecto.
ImagenImagenImagen
ImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Roberbond
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1637
Registrado: 22 Ene 2014, 20:21
STEAM: Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Roberbond »

dehm escribió:
11 Feb 2021, 21:25
Si el ritmo es rápido de los jugadores podría ser bastante ágil aunque veo más útil el llama por la configuración y las notificaciones. Entiendo que para jugar al Dominions en discord han creado unos comandos para poder hostear y ver información al respecto.
Totalmente de acuerdo. Aunque es muy como el sistema de Dicord llevamos 2 semanas para arrancar, y el que luego no se pueda cambiar el ritmo lo hace descartable. ¿Qué ocurre si alguien pide una prorroga? ¿se puede realizar? ¿y pasar turno?

Nahar te agradezco personalmente el esfuerzo, pero creo que el sistema está algo verde. ¿Te importa si pasamos al Llamaserver?
Load ""
Avatar de Usuario
KORFAX
Regular - Feldwebel
Regular - Feldwebel
Mensajes: 560
Registrado: 30 Mar 2009, 19:22

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por KORFAX »

Sí se puede cambiar el ritmo del host igual que con el llamaserver. Yo, desde que empecé a jugar partidas por discord ni me planteo volver a lo de antes.
En nuestro caso el único problema fue el reinicio por lo de los tronos, sino ya llevaríamos una semana larga de partida.
RobertOlmstead
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 117
Registrado: 01 Dic 2013, 17:14
STEAM: No Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por RobertOlmstead »

Para quien no lo haya visto, Nahar ha dicho en el foro de Discord que se le ha fastidiado el pc y espera arreglarlo hoy.

Creo que sí que puede cambiar el plazo para el turno, tiene que usar el comando !timer y no el de !settings.

Yo, una vez me he creado la cuenta y aprendido más o menos como funciona Discord soy indiferente respecto a continuar allí o volver a LLama y reiniciar, lo que queráis. Sí que me gustaría un poco más de agilidad en el comienzo (*), pues ahora tengo bastante tiempo y dentro de unas semanas posiblemente no lo tenga, pero bueno, entiendo que cada uno tiene sus circunstancias.

(*) Incluso hacer los primeros turnos tipo blitz una tarde de domingo hora española, que sería mañana de domingo para jugadores americanos.
Avatar de Usuario
Roberbond
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1637
Registrado: 22 Ene 2014, 20:21
STEAM: Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Roberbond »

KORFAX escribió:
12 Feb 2021, 06:15
Sí se puede cambiar el ritmo del host igual que con el llamaserver. Yo, desde que empecé a jugar partidas por discord ni me planteo volver a lo de antes.
En nuestro caso el único problema fue el reinicio por lo de los tronos, sino ya llevaríamos una semana larga de partida.
A mi es que me molaba ese recordatorio de "quedan 12 horas para que pase el turno". O el poder ver cuanta gente había movido y cuanto quedaba desde la página del llamaserver. Y tenía todo automatizado con un script para coger el turno y abrir el juego, y luego mandarlo.

En fin, esperemos que todo el problema sea debido a no saber bien como funciona. Pero vuelvo a repetir que es indispensable poder cambiar el tiempo o poder pausar la partida o retrasar el turno.

La de RobertOmstead de hacer unos movimientos rápidos al principio es buena pero veo difícil que podamos coincidir tantas personas. A mi por ejemplo el domingo me resulta imposible.
Load ""
RobertOlmstead
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 117
Registrado: 01 Dic 2013, 17:14
STEAM: No Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por RobertOlmstead »

Roberbond escribió:
12 Feb 2021, 10:14
A mi es que me molaba ese recordatorio de "quedan 12 horas para que pase el turno". O el poder ver cuanta gente había movido y cuanto quedaba desde la página del llamaserver. Y tenía todo automatizado con un script para coger el turno y abrir el juego, y luego mandarlo.
Si estás en un ordenador en que tienes instalado el juego, puedes ver cuantos jugadores faltan simplemente conectado al servidor (son las banderas tachadas con cruces). Es más limitado que tu sistema, pero factible.
Roberbond escribió:
12 Feb 2021, 10:14
La de RobertOmstead de hacer unos movimientos rápidos al principio es buena pero veo difícil que podamos coincidir tantas personas. A mi por ejemplo el domingo me resulta imposible.
Claro, necesitaríamos que todos los jugadores puedan estar con el juego abierto simultaneamente durante al menos un par de horas. No precisa dedicación plena, puedes estar leyendo o cuidando de los críos mientras puedas volver cada cierto tiempo al ordenador.

Las diferencias horarias lo complican, pero sin guiris aquí tenemos como mucho 6-9 horas de diferencia.
Avatar de Usuario
Roberbond
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1637
Registrado: 22 Ene 2014, 20:21
STEAM: Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Roberbond »

RobertOlmstead escribió:
12 Feb 2021, 10:41
Si estás en un ordenador en que tienes instalado el juego, puedes ver cuantos jugadores faltan simplemente conectado al servidor (son las banderas tachadas con cruces). Es más limitado que tu sistema, pero factible.
Pero eso implica abrir steam, lanzar el juego y conectarte y luego volver a salir. Mientras que de la otra manera en unos segundos lo has visto sin problemas (lo que tardes en ver un acceso directo del navegador).
Load ""
RobertOlmstead
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 117
Registrado: 01 Dic 2013, 17:14
STEAM: No Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por RobertOlmstead »

Yo solo abro Steam cuando hay que actualizar el juego.

Puedes crear un acceso directo al ejecutable, el mío es:
D:\Games\Steam\steamapps\common\Dominions5\Dominions5.exe

igual tienes que iniciar el juego y conectar, pero es un paso menos.
Avatar de Usuario
KORFAX
Regular - Feldwebel
Regular - Feldwebel
Mensajes: 560
Registrado: 30 Mar 2009, 19:22

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por KORFAX »

Es más sencillo, cuando quiero ver cuánto tiempo falta o quien falta por enviar el turno entro en discord desde el móvil mismo y simplemente teclear en el canal de la partida !timer y/o !undone y te dice ambas cosas (acabo de hacerlo en el canal para que tengáis ahí mismo los comandos).
Avatar de Usuario
Roberbond
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1637
Registrado: 22 Ene 2014, 20:21
STEAM: Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Roberbond »

Esta claro que si tienes el Discord todo el tiempo abierto pues no es mucho problema. Yo como apenas lo uso pues me resulta un poco peñazo, pero tampoco es grave. Bueno, pues a ver si Nahar cambia el tiempo a turnos de 24 horas.
Load ""
Avatar de Usuario
Nahar
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 123
Registrado: 25 Abr 2010, 14:12

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Nahar »

¡Ya estoy! Se me había jodido el pc y me he pasado el finde cacharreando.


Se pueden pedir prórrogas, solo tenéis que decirlo aquí o en Discord. Cualquiera puede pedirlas y con un simple !timer +12h (por ejemplo) se dan doce horas más. Lo tengo que hacer yo o un admin del canal, si yo no estoy por cualquier razón os lo hace ellos.

Pasar la partida al llama ya no es posible, pero bueno. Ya no se puede cambiar el timer por defecto, aunque voy a preguntar de todas maneras. Con !settings desde luego no puedo. Voy a intentar ponerlo ahora mismo a 24 horas.

Perdonad que haya estado así de ausente, se me escacharró esto el viernes y he estado todo el finde de arreglos e historias.
Avatar de Usuario
Nahar
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 123
Registrado: 25 Abr 2010, 14:12

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Nahar »

Roberbond escribió:
11 Feb 2021, 22:57
dehm escribió:
11 Feb 2021, 21:25
Si el ritmo es rápido de los jugadores podría ser bastante ágil aunque veo más útil el llama por la configuración y las notificaciones. Entiendo que para jugar al Dominions en discord han creado unos comandos para poder hostear y ver información al respecto.
Totalmente de acuerdo. Aunque es muy como el sistema de Dicord llevamos 2 semanas para arrancar, y el que luego no se pueda cambiar el ritmo lo hace descartable. ¿Qué ocurre si alguien pide una prorroga? ¿se puede realizar? ¿y pasar turno?

Nahar te agradezco personalmente el esfuerzo, pero creo que el sistema está algo verde. ¿Te importa si pasamos al Llamaserver?
No es ningún esfuerzo, no te preocupes :mrgreen:

Cuando llevemos ya unos cuantos turnos y veas bien cómo funciona, verás como no quieres volver al Llama. Hazme caso :mrgreen:
Avatar de Usuario
Nahar
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 123
Registrado: 25 Abr 2010, 14:12

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Nahar »

Ya he cambiado los turnos a 24h.
Avatar de Usuario
Roberbond
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1637
Registrado: 22 Ene 2014, 20:21
STEAM: Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por Roberbond »

Una pregunta: ¿sabéis si se puede dejar un turno a medio hacer y luego retomarlo? ahora mismo que se hacen los turnos en 2-3 minutos no hay problema pero luego si que te puedes pasar con un turno un buen tiempo planeando. Por lo que he visto en cuanto sales del turno te lo manda directamente y no he encontrado la opción de guardar sin enviar.
Load ""
RobertOlmstead
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 117
Registrado: 01 Dic 2013, 17:14
STEAM: No Jugador

Re: Partida nueva de Dominions

Mensaje por RobertOlmstead »

Roberbond escribió:
15 Feb 2021, 12:27
Una pregunta: ¿sabéis si se puede dejar un turno a medio hacer y luego retomarlo? ahora mismo que se hacen los turnos en 2-3 minutos no hay problema pero luego si que te puedes pasar con un turno un buen tiempo planeando. Por lo que he visto en cuanto sales del turno te lo manda directamente y no he encontrado la opción de guardar sin enviar.
Puedes jugar tu turno offline:
-Conecta al servidor, bájate el archivo .trn con la situación actual y sin hacer nada más, sal de la partida.
-Ahora vuelve con "continue old game" y haz tus movimientos, grabando y saliendo cuantas veces quieras.
-Vuelve a conectar con "network" y envía tu turno.

Tb. puedes modificarlo una vez enviado, tantas veces quieras, mientras no se genere el nuevo turno.
Responder