BATTLETECH

Subforo que englobará todos los juegos de la empresa Paradox Interactive:
Crusader king, hoi3, eu4, mount & blade, sword of the stars, majesty....entre otros

Moderador: Moderadores Wargames

Blackraider
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 756
Registrado: 16 Sep 2012, 11:02
STEAM: Jugador
Contactar:

Re: BATTLETECH

Mensaje por Blackraider »

Roberbond escribió:
15 Sep 2020, 00:56
Gracias Black! al final me he agenciado la versión Mercenary por menos de 10€. ¿Vale la pena meterle alguno mod para la campaña?
¿el modo carrera supongo que es el multi, no?

Por ahora me está gustando. Lo único que me ha sorprendido para mal es que no no esté traducido.
Juega un poco con la campania a pelo para pillar la mecanica de la parte estrategica y la parte tactica con mechs menos complicados de jugar y mantener. Los mods te meten armas y dinamicas mas, digamos heavys, y te merece la pena primero hacerte con las mecanicas basicas (misiles Inferno, p.e. que llevan sus propias reglas, o Caniones LBX, etc..
El modo carrera es un modo single player en la que empiezas con una lanza y te labras un futuro como compania mercenaria. Los mods mas potentes estan pensados para este modo. Ahi yo le meteria ya algo y puedes empezar con el Rogue o con el Advanced y cuando te aburras coger el otro.

Te prevengo que si miras las reglas de Battletech de tablero no te vas a encontrar con las mismas reglas en el de PC. Pero la mayoria son aplicables.

Happy Hunting

Salu2. blackraider.
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
DesertRat
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 265
Registrado: 18 May 2018, 16:41
STEAM: Jugador

Re: BATTLETECH

Mensaje por DesertRat »

Estoy jugando la Campaña. Primer Escenario hecho.
Avatar de Usuario
Roberbond
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1501
Registrado: 22 Ene 2014, 20:21
STEAM: Jugador

Re: BATTLETECH

Mensaje por Roberbond »

He empezado con la campaña y aunque al principio me ha resultado bastante fácil al subir la dificultad de las misiones a 2 calaveras o 2.5 me está resultando más que duro y me han matado a varios pilotos aparte de salir bastante chungo de cada misión.

El caso es que a veces voy bastante bien y de repente aparecen 4 mechs de refuerzos y además bastante mejores a los que tengo y poco puedo hacer. En concreto me ha pasado con la misión principal donde debo cargarme una nave en Marte y justo cuando lo hago aparece "la prima" de la prota con un mech muy tocho. ¿Qué debo hacer? ¿farmear un poco en misiones secundarias o simplemente mejorar?
Load ""
Avatar de Usuario
DesertRat
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 265
Registrado: 18 May 2018, 16:41
STEAM: Jugador

Re: BATTLETECH

Mensaje por DesertRat »

Lo único que hay que hacer es ir en GRUPO!!
Avatar de Usuario
Roberbond
Crack - Major
Crack - Major
Mensajes: 1501
Registrado: 22 Ene 2014, 20:21
STEAM: Jugador

Re: BATTLETECH

Mensaje por Roberbond »

DesertRat escribió:
29 Sep 2020, 16:36
Lo único que hay que hacer es ir en GRUPO!!
Más bien todo lo contrario... por lo menos lo que me ha funcionado a mí ha sido ir reculando y embolsando a los mechs enemigos disparándoles por todos lados. El mech Jenner ha sido decisivo gracias a su gran movilidad. La IA ha estado un poco regulera porque no ha ido con todo (menos mal) y se han quedado algo parados. Mirar como he terminado:
Imagen
Load ""
Avatar de Usuario
Jommat
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1180
Registrado: 28 Dic 2012, 22:15
STEAM: Jugador
Ubicación: 39° 28′ 12″ N, 0° 22′ 36″ W

Re: BATTLETECH

Mensaje por Jommat »

Hay algunas misiones chungas cada x tiempo, para darle emoción supongo :mrgreen:

Hay que "cogerles el punto" y pasarlas sin muchas pérdidas. Guardar antes de empezar las misiones es una buena rutina.
ImagenImagen
ImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
CM
Crack - Oberst
Crack - Oberst
Mensajes: 3211
Registrado: 17 Ene 2005, 00:06
STEAM: No Jugador

Re: BATTLETECH

Mensaje por CM »

Yo tampoco he encontrado una táctica ganadora que sea absoluta. Ya sea por tipo de batalla o por lo que sea, juego como mejor puedo con mis mechas y tipo de enemigo.
Imagen
Avatar de Usuario
Ronin
Crack - Oberst
Crack - Oberst
Mensajes: 6432
Registrado: 12 Nov 2011, 15:19
STEAM: Jugador
Ubicación: a la sombra de la Alcazaba de Malika en Al-Andalus

Re: BATTLETECH

Mensaje por Ronin »

Compré el juego completo en unas rebajas hace poco y aun no lo he instalado. Tengo una vagancia :cry:
¡¡¡Cuanto echamos de menos el esplendor de Al-Andalus!!!

Imagen
Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
Niessuh
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 1852
Registrado: 07 Jul 2007, 12:37
STEAM: Jugador
Ubicación: Segunda ventana, tercera planta

Re: BATTLETECH

Mensaje por Niessuh »

Roberbond escribió:
29 Sep 2020, 12:36
He empezado con la campaña y aunque al principio me ha resultado bastante fácil al subir la dificultad de las misiones a 2 calaveras o 2.5 me está resultando más que duro y me han matado a varios pilotos aparte de salir bastante chungo de cada misión.

El caso es que a veces voy bastante bien y de repente aparecen 4 mechs de refuerzos y además bastante mejores a los que tengo y poco puedo hacer. En concreto me ha pasado con la misión principal donde debo cargarme una nave en Marte y justo cuando lo hago aparece "la prima" de la prota con un mech muy tocho. ¿Qué debo hacer? ¿farmear un poco en misiones secundarias o simplemente mejorar?
Desde luego la campaña no hay que precipitarse, vale la pena hacer contratos hasta lograr la mejor lanza posible con los mejores pilotos.

En cuanto a la táctica, creo que también vale ese consejo, paciencia. La peor forma de afrontar la mayoria de misiones es ir recto por enmedio del mapa directo a por el objetivo. Cierto que hay algunas, como la de destruir el convoy, que no hay más remedio, pero si no hay esa prisa vale la pena ir bordeando para así tener una serie de enfrentamientos limitados con un puñado de enemigos, en vez de encontrarte de golpe con todos a la vez que es cuando te hacen pupa. No descubro grandes misterios, simplemente hay que concentrar todo el fuego en un enemigo hasta acabar con el y luego pasar al siguiente.

Lo mejor del juego es que no hay una sola combinación ganadora configurndo los mechs. Lo ideal es tener dos lanzas especializadas e incluso contrapuestas para afrontar todo tipo de misiones. Los mechs especializados funcionan mejor que los multifunción, porque maniobrar para ponerte en la situación que mejor te convenga siempre es posible. La lanza tipo "missile boat" con tres mechs petados de LRM y un mech explorador levantando blancos funciona muy bien, pero igual de bien funciona la lanza de corto alcance con SRM, laseres medios y CA20 con algun mech especialista en dar tortas directamente. Las lanzas de mechs rápidos funcionan, pero las de mech de asalto ultralentos petados de armas siempre son necesarias. En cualquier caso no nos engañemos: en este juego cuanto más grandes, mejor.
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Durruti
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 133
Registrado: 22 Sep 2004, 16:07
STEAM: Jugador
Ubicación: A las puertas de Mequinenza

Re: BATTLETECH

Mensaje por Durruti »

Buenas,

Me compré el juego hace un més, y justo hoy he podido instalarmelo y fiasco total. El programa se cae nada más arrancar.

Tengo un windows 10 con un i3 y 16GB de Ram. Lo unico que es más limitado es la gráfica, que es una Intel. De disco duro voy también sobrado, más de 700 GB ahora mismo.

Algúno os ha pasado? Estoy intentando buscar por Internet posibles soluciones pero no dice nada.

Mientras voy a reinstalar, a ver si tengo suerte.
Las mayores dificultades están donde no las esperamos (Johan Wolfgang von Goethe)
Avatar de Usuario
Niessuh
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 1852
Registrado: 07 Jul 2007, 12:37
STEAM: Jugador
Ubicación: Segunda ventana, tercera planta

Re: BATTLETECH

Mensaje por Niessuh »

Los requisitos mínimos del juego te piden una tarjeta grafica dedicada (GTX 560 Ti o ATI Radeon™ HD 587) así que con una Intel interna me temo que no te va a ser suficiente
ImagenImagen
Avatar de Usuario
Durruti
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 133
Registrado: 22 Sep 2004, 16:07
STEAM: Jugador
Ubicación: A las puertas de Mequinenza

Re: BATTLETECH

Mensaje por Durruti »

Niessuh escribió:
05 Oct 2020, 11:18
Los requisitos mínimos del juego te piden una tarjeta grafica dedicada (GTX 560 Ti o ATI Radeon™ HD 587) así que con una Intel interna me temo que no te va a ser suficiente
Pues la verdad es que cuando lo compré no lo miré. Me pudo la impaciencia de verlo rebajado.

Comparando las gráficas, la de mi PC. La GTX es aprox unas 5 veces más potente que la mia. Pero con la mia he podido correr casi todos los Total War, el Elite Dangerous o los últimos de Paradox Studios. Supongo que tendrá que ver algo con la versión de API gráfica que debe soportar la tarjeta.

En fin, que me quedo con las ganas hasta que renueve el equipo :bang: .
Las mayores dificultades están donde no las esperamos (Johan Wolfgang von Goethe)
Avatar de Usuario
Jommat
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 1180
Registrado: 28 Dic 2012, 22:15
STEAM: Jugador
Ubicación: 39° 28′ 12″ N, 0° 22′ 36″ W

Re: BATTLETECH

Mensaje por Jommat »

Ahora hay una pequeña guerra de gráficas con ofertas puntuales interesantes, por ejemplo en las GTX 1650, las he visto a 160 euros y aunque justa, debería ser suficiente si quieres cambiar sólo la gráfica, yo lo juego a calidad media con una 1050Ti
ImagenImagen
ImagenImagenImagenImagen
Responder