[CMx2 WWII] - Hilo de dudas.

II Guerra mundial: CMBN CMFI CMRT CMFB
Guerra moderna:CMSF CMBS
Yurtoman
Crack - Oberst
Crack - Oberst
Mensajes: 4851
Registrado: Mié May 21, 2003 12:38 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: A orillas del Úadi Al Kabir, kúrab de Ishbiliya.

[CMx2 WWII] - Hilo de dudas.

Mensaje por Yurtoman » Mié May 18, 2011 8:57 pm

Buenas caballeros.

Me ha extrañado no ver ningún hilo abierto sobre nuestras dudas y demás (si existe ya, no lo he visto). Voy a tener el placer de abrilo exponiendo una de las mías; es referente a la artillería y morterada. Resulta que tengo un par de morteros del 81 con munición de humo, en concreto 6 cada uno. El problema es que no me deja utilizarlos en fuego directo (no se me resalta la opción), pero al contrario si que puedo pedir una cortina de humo con los observadores a los respectivos morteros. Es en un escenario de la demo. Creis que puede tratarse de un bug, o es normal??. Le ocurre a alguien más??.

Otra de mis dudas es en lo referente al médico de las escuadras. Qué hay que hacer para que aparezcan?. Toda escuadra tiene uno, o se incorpora por pelotón,o compañía etc??. Supongo que los heridos son los que se marcan con la cruz, sino son atendidos causan baja.

En cuanto a la LOS, veo que ahora es todo más realista porque no te deja más opciones. Por ejemplo, ¿hay alguna manera de saber si un blindado tiene LOS hacia otro enemigo o si al contrario es blanco de ese mismo o cualquier otro enemigo?. Y digo blindado porque es donde más repercusión veo, porque se puede transladar a cualquier otra unidad. Me refiero a las antigua líneas de visión rojas y amarillas del CM1. Lo pregunto porque no he visto nada de nada, y claro, es más real, pero no tienes control de la situacíón 100 %. En este caso siempre podremos echar la culpa de la pérdida de blindados al inepto comandante. :army:

Saludos.
"Nunca hay que dejar de hacerse preguntas"

Avatar de Usuario
joselillo
Colaborador-PdL
Colaborador-PdL
Mensajes: 3179
Registrado: Mié Ago 15, 2007 3:30 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Barcelona

Re: CMx2 :: Battle for Normandy - Hilo de dudas.

Mensaje por joselillo » Mié May 18, 2011 9:20 pm

"Me ha extrañado no ver ningún hilo abierto sobre nuestras dudas y demás (si existe ya, no lo he visto). Voy a tener el placer de abrilo exponiendo una de las mías; es referente a la artillería y morterada. Resulta que tengo un par de morteros del 81 con munición de humo, en concreto 6 cada uno. El problema es que no me deja utilizarlos en fuego directo (no se me resalta la opción), pero al contrario si que puedo pedir una cortina de humo con los observadores a los respectivos morteros. Es en un escenario de la demo. Creis que puede tratarse de un bug, o es normal??. Le ocurre a alguien más??."

- tines que darle a la opción de desplegarlos, lo que mextraña que si que te deje con la cortina de humo.

"Otra de mis dudas es en lo referente al médico de las escuadras. Qué hay que hacer para que aparezcan?. Toda escuadra tiene uno, o se incorpora por pelotón,o compañía etc??. Supongo que los heridos son los que se marcan con la cruz, sino son atendidos causan baja. "

Cada soldado indivual esta preparado con un kit de primeros auxilios una vez que le hacen el primer remiendo desaparecen del mapa y te aparecera al final de la partida en la tabla de resultados como "heridos".

"En cuanto a la LOS, veo que ahora es todo más realista porque no te deja más opciones. Por ejemplo, ¿hay alguna manera de saber si un blindado tiene LOS hacia otro enemigo o si al contrario es blanco de ese mismo o cualquier otro enemigo?. Y digo blindado porque es donde más repercusión veo, porque se puede transladar a cualquier otra unidad. Me refiero a las antigua líneas de visión rojas y amarillas del CM1. Lo pregunto porque no he visto nada de nada, y claro, es más real, pero no tienes control de la situacíón 100 %. En este caso siempre podremos echar la culpa de la pérdida de blindados al inepto comandante"

Cuánto mejor organizada y conectada está una fuerza, mayor es su capacidad para transmitir información clave entre sus unidades. Aunque para el jugador no sea evidente que la información se esta moviendo, los resultados de esta operación sí lo son. La organización y la comunicación ofrecen tres gandres ventajas: el descubrimiento de unidades enemigas, las llamadas para pedir apoyo y el mantenimiento de la disciplina (para que no salgan corriendo cuando se asustan).

Uno de los aspectos más importantes del Normanduy es su sistema de revelar información sobre las unidades enemigas: posición, tipo y acciones, por ejemplo. Utiliza el descubrimiento realtivo, en lugar de descubirmiento absoluto. En el sistema de descubrimiento abosuluto, cuando una unidad aliada "nota" algo, esa información esta disponibles inmediatamente para todas las unidades del mismo bando, sin importar dónde se encuentre o cuñales sean sus apacidades de comunicación. El descubrimiento realtivo mantiene la información descubierta por esa unidad dentro de esa unidad, a no ser que esa unidad se la comunique a otras unidades. Es decir, cuando hagas clic en una unidad, veras la información que conoce. Si la unidad está aislada de la cadena de mando no será capzaz de apuntar a un ojbetivo que no haya descubierto por sí misma, por ejemplo.

Saludos.
Imagen
www.joselillopdl.blogspot.com

Avatar de Usuario
Santiago Plaza
Administrador
Administrador
Mensajes: 6261
Registrado: Jue May 08, 2003 9:28 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Im Kessel von Stalingrad
Contactar:

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Santiago Plaza » Mié May 18, 2011 10:29 pm

Una duda....
¿Cuantas veces se puede usar la licencia del CMBN?
Porque quiero instalarlo en varios PCs...... :roll:
Bien pudiera ser que nos estuvieran perdonando la vida momentaneamente más con ánimo de cobrársela de allá a poco. Con todo es siempre mejor rendir la vida el día de mañana que no de hoy..
Imagen

Avatar de Usuario
Lannister
Crack - Oberst
Crack - Oberst
Mensajes: 2714
Registrado: Mar May 12, 2009 6:19 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: En babia

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Lannister » Mié May 18, 2011 10:30 pm

Juraría que he leido 4 veces. 2 + 2. Dos instalaciones nuevas y 2 reinstalaciones con una licencia extra más al año.

Edito:

Our End User License Agreement (see page 4 of this manual) allows you to have
the game activated on one PC and one backup PC. Our online activation
system enforces this limit, but will allow you two additional activations without
asking questions (so called “overflow activations”). These Overflow
Activations are meant to be used when you switch to a new PC and would
like to continue playing the game there.
Imagen

Avatar de Usuario
lolopedo
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 1876
Registrado: Jue Dic 15, 2005 3:50 pm

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por lolopedo » Mié May 18, 2011 11:07 pm

¿Alguien puede explicarme por que no hay opcion WEGO en conexion directa?

¿En los anteriores CM la hubo o siempre ha sido PBEM?

Avatar de Usuario
Leta
Moderador
Moderador
Mensajes: 6842
Registrado: Mar Jul 01, 2003 9:41 am
STEAM: Jugador
Ubicación: En mi trinchera

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Leta » Jue May 19, 2011 12:01 am

lolopedo escribió:¿Alguien puede explicarme por que no hay opcion WEGO en conexion directa?

¿En los anteriores CM la hubo o siempre ha sido PBEM?
En los anteriores había WEGO por TCP/IP, pero en estos no. Por TCP/IP solo puedes jugar en RT.

Sige existiendo la opción WEGO pero solo para PBEM.

Y perdón por usar tantas siglas... :mrgreen:
Escucha el podcast de PDL !
http://www.ivoox.com/escuchar-audios-pdl-wargames_al_4216917_1.html
ImagenImagenImagen

Avatar de Usuario
Tegularius
Regular - Unterfeldwebel
Regular - Unterfeldwebel
Mensajes: 417
Registrado: Mar Mar 08, 2005 11:17 am
STEAM: No Jugador

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Tegularius » Jue May 19, 2011 1:33 am

Hice una consulta en otro hilo y luego vi éste post :oops:

La repregunto:

Planifiqué una misión de artillería que está ejecutándose en éste momento, lo hice utilizando los FO. La consulta es: puedo mover esos FO sin que se corte la misión que se está ejecutando?... o al moverlo pierdo la misión?

Saludos :Ok:
Imagen

Avatar de Usuario
Haplo_Patryn
Moderador
Moderador
Mensajes: 18268
Registrado: Mar May 13, 2003 1:08 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: En mi casa
Contactar:

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Haplo_Patryn » Jue May 19, 2011 2:01 am

Tegularius escribió:Hice una consulta en otro hilo y luego vi éste post :oops:

La repregunto:

Planifiqué una misión de artillería que está ejecutándose en éste momento, lo hice utilizando los FO. La consulta es: puedo mover esos FO sin que se corte la misión que se está ejecutando?... o al moverlo pierdo la misión?

Saludos :Ok:
Si ya no te sale una línea entre el FO y el objetivo es que ya se está procediendo con el bombardeo y puedes moverlo. Si te sigue saliendo una línea es que todavía está en fase preliminar, ajustando el tiro y demás con lo que moverlo significaría perder seguramente la misión de apoyo.
Imagen

Avatar de Usuario
Tegularius
Regular - Unterfeldwebel
Regular - Unterfeldwebel
Mensajes: 417
Registrado: Mar Mar 08, 2005 11:17 am
STEAM: No Jugador

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Tegularius » Jue May 19, 2011 2:55 am

Gracias Haplo. Entonces metí la pata. Mi contrincante comenzó un contrabombardeo en la misma línea en que tenía al FO y debo sacarlo lo antes posible, antes de que lo pierda irremediablemente.

Saludos
Imagen

Avatar de Usuario
Santiago Plaza
Administrador
Administrador
Mensajes: 6261
Registrado: Jue May 08, 2003 9:28 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Im Kessel von Stalingrad
Contactar:

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Santiago Plaza » Jue May 19, 2011 10:58 am

Un consejo lógico.

Ayer iba a instalar el CMSF en un netbook, por eso pregunté por el número de licencias instalables.
Me parecía un poco arriesgado sacrificar una licencia del juego para probar si iba a funcionar o no en ese ordenador.
Así que procedí al final de una manera lógica.
Me descargué la DEMO y probé.
Resultado. No funcionaba. La resolución del netbook era de 1280x600 (o algo así) y la resolución mínima que pide el CMSF es 1024x768
Así que nada que hacer.

Moraleja. Si quieres probar cómo va a ir el CMBN en un PC: ¡Prueba primero con la Demo! :Ok:
Bien pudiera ser que nos estuvieran perdonando la vida momentaneamente más con ánimo de cobrársela de allá a poco. Con todo es siempre mejor rendir la vida el día de mañana que no de hoy..
Imagen

Avatar de Usuario
screamingeagle
Regular - Unterfeldwebel
Regular - Unterfeldwebel
Mensajes: 478
Registrado: Mar Ene 15, 2008 6:56 pm
STEAM: No Jugador
Ubicación: Barcelona

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por screamingeagle » Jue May 19, 2011 12:11 pm

Una duda....
¿Cuantas veces se puede usar la licencia del CMBN?
Porque quiero instalarlo en varios PCs......
Creo haber leido en algún sitio (ahora no recuerdo donde) que si desinstalas el juego recuperas la licencia para una nueva reinstalación, porque si no es asi y tienes que realizar un formateo del disco o similar perderías la opción de volverlo a instalar?.
Y ya puestos, alguien me podria decir que función tienen los equipos OE. :Ok:

Saludos
Carlos
Imagen

Avatar de Usuario
Lannister
Crack - Oberst
Crack - Oberst
Mensajes: 2714
Registrado: Mar May 12, 2009 6:19 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: En babia

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Lannister » Jue May 19, 2011 12:20 pm

screamingeagle escribió:
Una duda....
¿Cuantas veces se puede usar la licencia del CMBN?
Porque quiero instalarlo en varios PCs......
Creo haber leido en algún sitio (ahora no recuerdo donde) que si desinstalas el juego recuperas la licencia para una nueva reinstalación, porque si no es asi y tienes que realizar un formateo del disco o similar perderías la opción de volverlo a instalar?.
Y ya puestos, alguien me podria decir que función tienen los equipos OE. :Ok:

Saludos
Carlos
Pag. 9 del manual:
Note: there is no way to “unlicense” a previously activated copy
on a computer. Which has the advantage that you can’t
ever forget to do so :^)

Mira tu que ventaja tan cojonuda.
Imagen

Avatar de Usuario
rafastar
Regular - Unteroffizier
Regular - Unteroffizier
Mensajes: 301
Registrado: Vie Abr 17, 2009 5:42 pm
STEAM: No Jugador
Ubicación: Madrid

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por rafastar » Jue May 19, 2011 12:21 pm

Duda: ¿se puede ordenar fuego de área sobre un arco de cobertura? Me leí la introducción del "Busting the bocage" y decía que los tanques disparaban cobertura sobre toda la linea de arbustos, pero el fuego de área que yo conozco sólo actúa sobre un punto. Y si pongo el arco de cobertura, se me quita el objetivo. Parecen incompatibles.

Es algo parecido a poder disparar a dos sitios diferentes en el mismo turno. Antes (con CMx1) no se podía, pero se me acaba de ocurrir que ahora a lo mejor se puede moviéndote 1mm y poniendo un nuevo objetivo desde la nueva ubicación. Y si quieres otro, pues otra vez para atrás. Sería algo así como la técnica de disparo de Chiquitorl.
Imagen

Manolo
Conscript - Gefreiter
Conscript - Gefreiter
Mensajes: 103
Registrado: Mié Jul 11, 2007 8:32 am

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Manolo » Jue May 19, 2011 12:30 pm

rafastar escribió:Duda: ¿se puede ordenar fuego de área sobre un arco de cobertura? Me leí la introducción del "Busting the bocage" y decía que los tanques disparaban cobertura sobre toda la linea de arbustos, pero el fuego de área que yo conozco sólo actúa sobre un punto. Y si pongo el arco de cobertura, se me quita el objetivo. Parecen incompatibles.

Es algo parecido a poder disparar a dos sitios diferentes en el mismo turno. Antes (con CMx1) no se podía, pero se me acaba de ocurrir que ahora a lo mejor se puede moviéndote 1mm y poniendo un nuevo objetivo desde la nueva ubicación. Y si quieres otro, pues otra vez para atrás. Sería algo así como la técnica de disparo de Chiquitorl.

:shock:

no iras a utilizar eso contra mi !!!!! .. :D

Avatar de Usuario
Viajero
Crack - Oberst
Crack - Oberst
Mensajes: 6756
Registrado: Mar Mar 29, 2005 8:05 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: No muy lejos del castillo de Hamlet...
Contactar:

Re: [CMBN] - Hilo de dudas.

Mensaje por Viajero » Jue May 19, 2011 12:46 pm

rafastar escribió:...Y si quieres otro, pues otra vez para atrás. Sería algo así como la técnica de disparo de Chiquitorl.
Maniobra envolvente del Panzerfistro IVE (minuto 1:23): Mortal de necesidad.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HnHul_X7 ... re=related[/youtube]
Mi página de twitter: https://twitter.com/CMDRViajero
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados