¿Estáis con apetito?

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Kriegmarine
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Re: ¿Estáis con apetito?

Mensaje por Kriegmarine »

Erwin escribió:La mejor sin duda la Yankie.

En donde serví yo que era un buque, quitábamos los bichos de la barra de salami, cortabas la primera rodaja y al fondo del Muelle don Juan de Borbón. Les poníamos nombres a los distintos tipos de bichos que había en la nevera.

Lo mejor era cuando se quedaba un Sargento electricista de guardia y nos hacía platos sabrosos a la Marineria con casi nada.

O cuando se rompió la bomba de Achique del Tigre y había que defecar en una bolsa de basura y al Mediterráneo con ella.

O ducharme de lado con agua fria porque no cabía en la ducha.

Y encima los arrestos eran quedarte el fin de semana a tu bola en el Sollado viendo el Plus y haciendo guardias sin arma.
Joder si que eres mayor eh!!! :mrgreen:
Te puedo asegurar que los buques de la Armada no tienen nada que ver con los que hay ahora. Mi primer embarque fu hace ya 15 años, en el Aragon, y es verdad todo lo que dices, pero de aquello a ahora ha llovido muchisimo. Te invito a que el dia de la Hispanidad te vengas a Rota, que hay jornada de puertas abiertas y veas los buques. Te van a sorprender.
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Silverman
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Re: ¿Estáis con apetito?

Mensaje por Silverman »

Nihil escribió:jajaja es verdad falta la chapa metálica para el fuego, aunque yo no se si alguien ha usado el fuego ese alguna vez yo desde luego me comía las latas crudas, alguien ha comerse una lata de fabada del bote tal cual? pues cuando tienes hambre y estás literalmente muerto de cansancio me hubiera comido hasta la plancha metálica.

Por cierto lo que daba variedad al paquete eran precisamente las latas, yo las que detestaba eran las de calamares en su tinta, menuda mierda para comer!
:mrgreen: Enero de 1.986 a 1.400 mts. sobre el nivel del mar, zona montañosa cercana al pueblo de Solsona en la provincia de Barcelona. :army:
Una batería de artillería del RACA 21 acampa en una suave y abrupta ladera. Más arriba, en una explanada, están las tiendas de los mandos, la de la cocina de campaña, -sólo para oficiales-suboficiales, la tropa deglute a la intemperie- un par de camiones pegaso, dos o tres Land Rover y los cuatro enormes camiones Kaiser, encargados de remolcar los cuatro grandes obuses de 155/23 mm que forman la dotación principal de la unidad. Los mismos obuses se hayan desplegados en batería, cerca de la pseudo-carretera que conduce al lugar. Los coloquemos allí el primer día de llegar, costó carajo y sudores ponerlos en adecuada posición; aquello no era el patio del cuartel donde ensayábamos el despliegue de la pieza, aquí el terreno no era plano, y el desnivel del suelo, las piedras de variado tamaño y la irregularidad general, amenazaron con hacer rodar nuestro obús de 6.500 Kg pendiente abajo. Apuntalando las perchas tras cada una de las enormes ruedas tipo tractor de 280 Kg, lo pudimos contener los ocho artilleros de dotación el tiempo justo para que dos cavasen sendos hoyos con un pico al efecto de poder clavar las tejas de los mástiles en la tierra. El sargento Piñeiro jefe de la pieza, no paraba de gritar órdenes, las otras piezas ya habían comunicado a grito pelado que estaban en posición al Centro Director de Fuego, pero en la posición de la número 1 se veía volar tierra, piedras y los improperios de sus artilleros corriendo alrededor de ella. El capitán aguardaba impacientemente enojado que la "maldita" pieza 1 señalase la frase mágica, "en posición", pero lo único que sus oidos captaban eran las tajantes órdenes de un sargento cabreado.

Finalmente vino el teniente Travesí (no es coña, se llamaba Ángel Travesí Hidalgo) altavoz en mano, y se puso a chillarle al Sargento Piñeiro con más virulencia todavía, esto va por grados, cuantos más galones, más se puede chillar. Humilló al sargento y se quedó tan ancho. Por fin, pudimos colocar las tejas en los hoyos, rellenarlos con tierra y pedruscos y el obús quedó fijado. Un artillero perdió la gorra. Igual quedó debajo de algún punto del mismo obús, no recuerdo si cuando lo quitemos diez días después la recuperó.

Al tercer día cayó un nevazo impresionante. Y de noche. La pequeña tienda canadiense para dos personas, ocupada por los cabos Silverman y Romeu, quedó casi enterrada en nieve, sólo los últimos 30 cm de su pináculo eran visibles. Nos despertemos súbitamente antes de diana, jadeando ante la falta de oxígeno. ¿Qué coñó pasa? Cualquiera que estuviese afuera escuchando podría pensar que estábamos practicando sexo duro a 1.400 mts de altura. Abrí con urgencia la cremallera interior y la exterior hasta darme de bruces con una pared de nieve que se derrumbó parcialmente invadiendo el interior de la tienda. "Cagüen San Judas" Salimos buceando entre los copos aliviándonos nuestra asfixia con el limpio aire del Solsonés. Un gracioso artillero que ya deambulaba por allí, seguramente al sufrir el mismo problema, tuvo que saltar con sorna: "¿Ha dormido usted bien mi cabo?" -Vete a la mierda.

Con las culatas de los Cetmes apartemos toda la nieve de alrededor de la tienda. La mayoría de la tropa había tenido el mismo problema, aunque la nuestra había sido de las más afectadas. después tuvimos otro contratiempo: Las botas de montaña, dispuestas en la entretienda, se habían quedado congeladas. El truco era envolverlas en una bolsa de plástico sin cerrar, y meterlas a continuación dentro del saco de dormir, es decir, dormir con ellas dentro del saco, el calor corporal evita su congelación. Esto nos lo contó el Sargento Primero Elcacho a nuestro regreso al cuartel, muerto el burro la cebada al rabo, copón.

Como más de la mitad de la tropa tenía las botas como dos témpanos, comencemos a golpearlas contra las rocas, sin mucho éxito. Se acercaba la hora de formar y ya me dirás tú. Alguien encendió la fogata y las pusimos a rustir. Aquello funcionó. Más de uno las chamuscó y otro quemó los cordones, en fin.

Pudimos formar con relativa normalidad. Recuerdo a un chaval de Alicante, Juan Aso, en su vida había visto la nieve. Alucinó. Menos mal que no teníamos a ningún canario en la batería. La mañana fue ajetreada, nos hicieron despejar la pseudo-carretera de nieve. Como no teníamos palas nos hicieron usar las bandejas de aluminio para la comida.

Servidor estaba recién ascendido a cabo. Y cuatro días sin ducharse y sin afeitarse. Estuve entretenido en diversas tareas, y el Sargento Gutiérrez me dio la orden de formar la batería a las 14:00 en punto. Eran las 13:57 y menda sin comer aún. Me fuí corriendo a la desenterrada tienda y saqué la caja de la ración "K" (¿se llamaban así o de otra forma?). A ver las latas que hay por aquí...Cogí una de bacalao con tomate al-no-se-qué. Ni calentarla ni leches. La abrí, y con la navaja de supervivencia me la zampé en dos minutos y me sobró tiempo, a temperatura ambiente y sin pan. Ha sido la comida más rápida de mi vida, y espero que continúe siéndolo. El caso es que no me sentó mal. Como ha comentado Nihil, recuerdo que también había una de fabada. El hornillo ortopédico lo utilizó uno de Madrid con la pastilla incendiaria, el ingenio era de "pitiminí", una ráfaga de viento lo tumbó derramando parte de su contenido. Con la suficiente práctica podía ser útil. Lo que más éxito tenía eran las galletas. No recuerdo si había chocolate.

La lata de fabada también cayó. Y las consiguientes ventosidades también. Para habernos matado. :mrgreen:

saludos. :D
Última edición por Silverman el 11 Sep 2010, 14:16, editado 3 veces en total.
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Erwin
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Re: ¿Estáis con apetito?

Mensaje por Erwin »

Kriegmarine escribió:
Erwin escribió:La mejor sin duda la Yankie.

En donde serví yo que era un buque, quitábamos los bichos de la barra de salami, cortabas la primera rodaja y al fondo del Muelle don Juan de Borbón. Les poníamos nombres a los distintos tipos de bichos que había en la nevera.

Lo mejor era cuando se quedaba un Sargento electricista de guardia y nos hacía platos sabrosos a la Marineria con casi nada.

O cuando se rompió la bomba de Achique del Tigre y había que defecar en una bolsa de basura y al Mediterráneo con ella.

O ducharme de lado con agua fria porque no cabía en la ducha.

Y encima los arrestos eran quedarte el fin de semana a tu bola en el Sollado viendo el Plus y haciendo guardias sin arma.
Joder si que eres mayor eh!!! :mrgreen:
Te puedo asegurar que los buques de la Armada no tienen nada que ver con los que hay ahora. Mi primer embarque fu hace ya 15 años, en el Aragon, y es verdad todo lo que dices, pero de aquello a ahora ha llovido muchisimo. Te invito a que el dia de la Hispanidad te vengas a Rota, que hay jornada de puertas abiertas y veas los buques. Te van a sorprender.
Me coge un poco lejos Lagarto pero sí que tengo ganas de ver Buques en condiciones y más de conocerte en persona para enviarte a la Algameca (que creo que la han cerrado) a pisar charcos. :mrgreen:

Ya ves, cuando tuve mi condena, se empezaban a ver tirillas entre la Marineria y las corbetas eran corbetas nada de patrulleros de altura.

¿Aún flota el Hesperides? (simple curiosidad).

Un Saludo :Ok:
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Re: ¿Estáis con apetito?

Mensaje por Kriegmarine »

Rommel escribió:Pues yo, que he probado varias, me quedo con la Spanish de todas todas. Y es más, no sólo nosotros, si no muchos.
Un amiguete cambió una ración completita por un chaquetón yankee GORE-TEX, sí, sí...GORE TEX, nuevecito. Y me lo regaló :mrgreen: En eso los americanos no tienen problemas. Dicen que lo han perdido o que se ha roto y punto.
La comida americana, basura. La italiana, que prometía mucho, a base de pasta, que desde luego deja mucho que desear.

Que no, que no, que un cocido madrileño, unas lentejas, una fabada asturiana en medio del mundo, se agradece que no veas.
Y además, joder, está todo pensado. Repite tanto que estás todo el día comiendo!! Reaprovechamiento total!! jaja
No, en serio, me quedo con la española.
Un saludo
Eso es lo malo de ustedes, que teneis que cambiar cosas para conseguir u Gore Tex....a nosotros nos lo dan a cargo :mrgreen:
Es verdad lo que dices, si vieras lo que se consigue con una botella de vino peleon :mrgreen:
Sin duda comparto tu opinion, me quedo con la española.
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Re: ¿Estáis con apetito?

Mensaje por Silverman »

Rommel escribió: Que no, que no, que un cocido madrileño, unas lentejas, una fabada asturiana en medio del mundo, se agradece que no veas.
...Y un pollo al chilindrón, una tortilla de patatas, un pedazo de paella velenciana con marisco, con pollo, con conejo y hasta vegetariana, la escudella, el potaje murciano, las aceitunas de sevilla o de aragón, ¿y el gazpacho? Uno de los mejores inventos de la humanidad, especialmente en verano; las conservas de Navarra o de Murcia, el embutido ibérico, el jamón pata negra de Extremadura o de muchas otras partes de España, el queso manchego, las torrijas, el turrón de Xijona, y sobre todo el aceite puro de oliva, auténtico oro líquido en cualquier cocina. ¿Y los vinos? ¿Y la sidra? Caray, y eso que no entiendo nada de cocina y hasta las ensaladas las compro en bolsas, pero es que hay cuestiones tan evidentes que no merecen discutirse.

Los Norteamericanos para fabricar armas y hacer películas.

Saludos. :palomitas:
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Erwin
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Re: ¿Estáis con apetito?

Mensaje por Erwin »

Pero tios!!

Que la yankie trae M&M's.

Dile a un afgano que lo deletree :lol:
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