Simulador Espacial

Wargames que estan pegando fuerte e interesan a toda la comunidad de wargameros.

Moderador: Moderadores Wargames

Caladan
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 156
Registrado: Sab Abr 25, 2009 11:15 am

Simulador Espacial

Mensaje por Caladan » Vie Mar 01, 2013 12:11 am

Hola a todos.

Tal vez este no sea el sitio más adecuado para solicitar consejo (me refiero a abrir este hilo en el tema Wargames). Pero como por aquí leo sobre Blood Bowl, rpgs y otros juegos que no son exactamente juegos de guerra; como es el único foro en el que alguna vez intervengo; como veo que hay gente que juega a todo tipo de juegos; y como cuando leo, escribo y se me responde me siento un poco como en casa, pues por aquí pido ayuda.

Y es que me gustaría saber de algún simulador espacial, de esos en primera persona donde haces de mercenario, comerciante, etc., con diferentes tipos de naves y mejoras para las mismas, con un universo grande y estéticamente correcto, y todas esas cosas.

Hace ya muchos años jugué al Freelancer, y aunque el otro día lo desenpolvé, con Windows 7 no me funciona.

¿Alguien puede darme algún consejo sobre novedades de este tipo?

Gracias.

Avatar de Usuario
Piteas
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 4896
Registrado: Sab Feb 05, 2011 4:15 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: por las Rías Altas
Contactar:

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Piteas » Vie Mar 01, 2013 12:15 am

Yo te aconsejo X3 y el último Evochron. Te chupan la vida :D
Imagen
Imagen
Imagen Imagen

Avatar de Usuario
nadia911
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 2393
Registrado: Mar Feb 02, 2010 4:11 am
STEAM: No Jugador
Ubicación: En Melmac

Re: Simulador Espacial

Mensaje por nadia911 » Vie Mar 01, 2013 12:29 am

Tal como ha escrito Piteas, el Gran X3 Terran Conflict y su expansión Albion prelude son, a mi entender, el mejor exponente de lo que pides, un auténtico chupavidas...
Imagen

Caladan
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 156
Registrado: Sab Abr 25, 2009 11:15 am

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Caladan » Vie Mar 01, 2013 2:22 am

Del X3 leí cosas y me parece que llevaba bastante gestión (como si tuvieras tu propia flota comercial o algo así, pero no estoy seguro). Del Evochron no sabía nada. Me estoy descargando la demo.

Gracias por la ayuda.

Avatar de Usuario
Infidel
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 1894
Registrado: Mar May 10, 2011 4:37 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Poniendo mi pica en Flandes

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Infidel » Vie Mar 01, 2013 6:30 am

El X3 es la referencia, sin duda, en cuanto al género que pides. Yo también te recomendaría, aunque no son simuladores per se sino más bien RPG, la serie Star Wolves (sobre todo el 1 y el 3), el Drox Operative (algo simple pero terriblemente adictivo) y uno que está todavía en beta abierta, el Starsector (antes Starfarer) http://fractalsoftworks.com/

Para el futuro, hay muy buenas noticias a la vista, aparte del Elite Dangerous http://elite.frontier.co.uk/ también tienes el que, para mi, va a ser otro de los referentes del género, el Star Citizen http://www.robertsspaceindustries.com/star-citizen/ y cuyo diseñador es el que hizo el Freelancer.

Avatar de Usuario
Ronin
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 5368
Registrado: Sab Nov 12, 2011 3:19 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: a la sombra de la Alcazaba de Malika en Al-Andalus

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Ronin » Vie Mar 01, 2013 8:57 am

Caladan escribió:Del X3 leí cosas y me parece que llevaba bastante gestión (como si tuvieras tu propia flota comercial o algo así, pero no estoy seguro). Del Evochron no sabía nada. Me estoy descargando la demo.

Gracias por la ayuda.
Lo de la gestion es una posibilidad. Si te haces mercenario o pirata no es necesario. Otra cosa es que quieras ser mercader y entonces si puedes tener muchas propiedades y mas gestion. Pero un mercenario puede tener una flota de cazas y darles oredenes mas simples. Este juego la complejidad la pones tu. Te puedes dedicar a el transporte de mercancias y debes de tener un nave adecuada y tecnologia para comparar precios, etc. No hay una sola forma de llegar al final.
¡¡¡Cuanto echamos de menos el esplendor de Al-Andalus!!!

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Ronin
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 5368
Registrado: Sab Nov 12, 2011 3:19 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: a la sombra de la Alcazaba de Malika en Al-Andalus

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Ronin » Vie Mar 01, 2013 9:00 am

Piteas escribió:Yo te aconsejo X3 y el último Evochron. Te chupan la vida :D
El Evochron lo han mejorado o hay varios? yo jugue hace un tiempo y lo veia muy repetitivo y simple con el tiempo, donde no habia muchas opciones.
¡¡¡Cuanto echamos de menos el esplendor de Al-Andalus!!!

Imagen
Imagen

Maulet
Moderador
Moderador
Mensajes: 5233
Registrado: Mar Abr 04, 2006 12:46 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Barcelona

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Maulet » Vie Mar 01, 2013 10:10 am

a mi también me hablaron muy bien del evochron pero no sé nada más.
Escucha el podcast de PDL !

http://www.ivoox.com/escuchar-audios-pdl-wargames_al_4216917_1.html

ImagenImagen Imagen Imagen

Avatar de Usuario
Piteas
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 4896
Registrado: Sab Feb 05, 2011 4:15 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: por las Rías Altas
Contactar:

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Piteas » Vie Mar 01, 2013 11:05 am

Ronin escribió:
Piteas escribió:Yo te aconsejo X3 y el último Evochron. Te chupan la vida :D
El Evochron lo han mejorado o hay varios? yo jugue hace un tiempo y lo veia muy repetitivo y simple con el tiempo, donde no habia muchas opciones.
Hay varios. Ahora van por el Evochron Mercenary, creo, que fue para mí un cambio total en gráficos y jugabilidad con respecto al Legends, que era el anterior. Hace tiempo que no lo juego, pero he mirado el foro y la última actualización es de hace unos días :D
El desarrollador es majo y no para.
Lo muy bueno que tiene es que es indiferente si juegas en multi o en solo, que los progresos de tu nave se irán guardando. Tambien se guarda tu posición en el espacio. Por ejemplo, juegas una partida en solo la guardas y luego al conectarte comenzarás en esa misma posición.
Imagen
Imagen
Imagen Imagen

Maulet
Moderador
Moderador
Mensajes: 5233
Registrado: Mar Abr 04, 2006 12:46 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Barcelona

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Maulet » Vie Mar 01, 2013 1:47 pm

de qué va exactamente la serie star wolves? :?
Escucha el podcast de PDL !

http://www.ivoox.com/escuchar-audios-pdl-wargames_al_4216917_1.html

ImagenImagen Imagen Imagen

Avatar de Usuario
LordSpain
Moderador
Moderador
Mensajes: 12840
Registrado: Vie Dic 08, 2006 2:43 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: En el frente, de frente

Re: Simulador Espacial

Mensaje por LordSpain » Vie Mar 01, 2013 2:07 pm

El Evochron Mercenary lo tengo instalado, pero aún no le he dado caña. Hay también una traducción al español de todo el juego por si alguien no quiere jugar co la lengua de los herejes.
ImagenImagen

Avatar de Usuario
Ronin
Support-PdL
Support-PdL
Mensajes: 5368
Registrado: Sab Nov 12, 2011 3:19 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: a la sombra de la Alcazaba de Malika en Al-Andalus

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Ronin » Vie Mar 01, 2013 2:40 pm

LordSpain escribió:El Evochron Mercenary lo tengo instalado, pero aún no le he dado caña. Hay también una traducción al español de todo el juego por si alguien no quiere jugar co la lengua de los herejes.
De donde se descarga?
¡¡¡Cuanto echamos de menos el esplendor de Al-Andalus!!!

Imagen
Imagen

Caladan
Conscript - Obergefreiter
Conscript - Obergefreiter
Mensajes: 156
Registrado: Sab Abr 25, 2009 11:15 am

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Caladan » Vie Mar 01, 2013 4:39 pm

Yo, de momento estoy con la demo del Evochron. El sistema mínimo que pide de procesador es 2 GH. Yo tengo uno y medio, pero la demo me va bastante bien. No sé que pasará cuando compre el juego y haya muchas naves en la pantalla. El juego parece muy entretenido.

Avatar de Usuario
Infidel
Crack - Oberstleutnant
Crack - Oberstleutnant
Mensajes: 1894
Registrado: Mar May 10, 2011 4:37 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Poniendo mi pica en Flandes

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Infidel » Vie Mar 01, 2013 4:55 pm

Maulet escribió:de qué va exactamente la serie star wolves? :?
En el primero llevas una compañía de mercenarios a través de varias misiones. Tienes una nave nodriza donde van tus pilotos y sus cazas, los sistemas y armas que compres así como el botín que vayas recuperando de los enemigos abatidos, si te destruyen la nave nodriza pierdes. El tercero es más o menos lo mismo, pero en vez de ir de misión en misión tienes un mapa galáctico por el que viajar saltando de sistema en sistema según se te van dando objetivos en una historia que puede cambiar según las decisiones que tomes.

Si no recuerdo mal podías llegar a manejar hasta a 4 pilotos, los cuales van subiendo niveles y ganando habilidades. El manejo es tipo juego de estrategia, eliges uno o varios de tus cazas y les das un objetivo pinchando con el ratón y luego es ir usando las habilidades de los pilotos, pero el combate es automático y puedes pausar para dar las órdenes oportunas cuando quieras.

Maulet
Moderador
Moderador
Mensajes: 5233
Registrado: Mar Abr 04, 2006 12:46 pm
STEAM: Jugador
Ubicación: Barcelona

Re: Simulador Espacial

Mensaje por Maulet » Vie Mar 01, 2013 4:59 pm

Fsansir escribió:
Maulet escribió:de qué va exactamente la serie star wolves? :?
En el primero llevas una compañía de mercenarios a través de varias misiones. Tienes una nave nodriza donde van tus pilotos y sus cazas, los sistemas y armas que compres así como el botín que vayas recuperando de los enemigos abatidos, si te destruyen la nave nodriza pierdes. El tercero es más o menos lo mismo, pero en vez de ir de misión en misión tienes un mapa galáctico por el que viajar saltando de sistema en sistema según se te van dando objetivos en una historia que puede cambiar según las decisiones que tomes.

Si no recuerdo mal podías llegar a manejar hasta a 4 pilotos, los cuales van subiendo niveles y ganando habilidades. El manejo es tipo juego de estrategia, eliges uno o varios de tus cazas y les das un objetivo pinchando con el ratón y luego es ir usando las habilidades de los pilotos, pero el combate es automático y puedes pausar para dar las órdenes oportunas cuando quieras.
misiones? nada de sandbox?
Escucha el podcast de PDL !

http://www.ivoox.com/escuchar-audios-pdl-wargames_al_4216917_1.html

ImagenImagen Imagen Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados